Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelgebäck


Zutaten

Zubereitung

Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back- blech legen, mit süßer Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12 Minuten backen.

*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann

Stichworte
Backen , Dinkel, Mandel, Trennkost, P30

eingetippt am 31.03.1996 von Arthur


die offline-Rezeptsammlung