Fischgerichte
Mandelforelle mit Zucchini-Gemüse
Zutaten
- 4 Forellen a 375 g
- 4 El. Mehl
- 4 El. Öl
- 400 g Zucchini
- 120 g Butter
- 50 g Mandelblättchen
- Salz
- Kräuterpfeffer
- Dill
- Estragon
Zubereitung
Die küchenfertigen Forellen waschen, trockentupfen, leicht salzen
und in dem Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen
darin portionsweise bei schwacher Hitze rundherum ca. 15 Min. braten.
Warm stellen.
In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in dünne
Scheiben hobeln. Ein Fünftel der Butter erhitzen und die Zucchini
darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer die
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
restliche Butter aufschäumen lassen. Forelle mit den
Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten. Mandelblättchen über die
Forelle streuen und mit Butter begiessen.
Mit einem Dill-Estragon-Sträusschen garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion 2770 Joule / 660 Kalorien
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Mon, 12 Sep 1994
- Stichworte
- Fisch , Gemüse, Kartoffeln, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung