Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelkuchen III
Zutaten
Für 8 Stücke
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 75 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 4 Eier (getrennt)
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Semmelbrösel
- 1/8 l Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und
beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und
das Bittermandelöl unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und
die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch
unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde
backen.
- Vorbereitungszeit
- ca. 20 min.
- Pro Stück
- ca. 330 kcal.
- *
- Quelle: Backen & Genießen, Teil 6: Rührkuchen,
- Karte 3, Meister-Verlag
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Sun, 01 Jan 1995
- Stichworte
- P8 , Kuchen, Mandel
eingetippt am 03.03.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung