Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelkuchen II
Zutaten
- 125 g Butter
- 7 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g fein gemahlene Mandeln
- 4 Scheiben fein geriebener Zwieback
- 200 g kleingehackte Bitterschokolade 1. Qualität
- 4.5 El. Kirschwasser
Zubereitung
Die sehr weich Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig rühren.
Die Mandeln, Schokolade, Zwieback und das Kirschwasser untermischen.
Die Eiweis steif schlagen, 1 El. mit der Masse verrühren, den Rest
vorsichtig unterziehen.
Eine 25-cm-Kastenform ausbuttern, die Masse einfüllen. Bei 180°C
ca. 1 Stunde backen.
...Eine irre Kallorienbombe, aber LECKER!!
- **
- From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 10 Jun 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Kuchen, Mandeln
eingetippt am 08.07.1994 von Frank
die offline-Rezeptsammlung