Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelkuchen I
Zutaten
Für 16 Personen
- 1 Becher Schlagsahne (250g)
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Butter oder Margarine
- 4 El. Milch
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Mandelblättchen
Zubereitung
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und 15 Minuten im
vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 3. Stufe) vorbacken.
Für den Belag Fett mit Milch in einem Topf erwärmen, restlichen Zucker,
Vanillinzucker und Mandelblättchen dazugeben. Kurz aufkochen, dann etwas
abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Nochmals
15 Minuten (wie oben) backen. Die Stücke lassen sich prima einfrieren und
bei Bedarf einfach auf dem Brötchenröstaufsatz des Toasters auftauen.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Mandeln
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung