Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandellinchen
Zutaten
Für etwa 25 Stück
- 200 g Marzipanrohmasse
- 75 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1 Tl. Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 25 geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker
verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes
Backblech setzen. In jede Kugel eine Mandel drücken. In den Backofen
schieben, auf 175 Grad schalten und 25 Minuten backen. Mit Puderzucker
bestäuben.
- *
- Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ
- Stichworte
- ZER , Gebäck, Plätzchen, Marzipan, Weihnachten
eingetippt am 03.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung