Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelmakronen II
Zutaten
Teig
- 250 g geschälte Mandeln, gemahlen
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiss
- Schale von 1/2 Zitrone
Glasur
- 90 g Puderzucker
- 1 1/2+2 El. Zitronensaft
Zubereitung
Das Eiweiss steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und 5 min.
weiterrühren. Die Mandeln untermischen.
Kleine Portionen auf Oblaten setzen, mit dem kleinen Finger (nass) ein
Loch eindrücken und mit Marmelade füllen.
Nicht trocknen. Mit schwacher Mittelhitze backen. Anschliessend mit
Zitronenglasur verzieren.
- **
- From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen
eingetippt am 23.11.1993 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung