Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandel-Dessertkuchen


Zutaten

Zubereitung

Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min.
stocken lassen (nicht kochen).
Eine gefettete Springform ( 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung: 170 - 190°, mittlere Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst aus der Form nehmen.
Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit Sahne garnieren.
98 g Eiweiß, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.

Zubereitungszeit
80 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Aufwendig, Kuchen, Mandel, Portugal

eingetippt am 11.04.1995 von Lothar


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