Mehlspeisen, Nudeln
Mandelpfannkuchen II
Zutaten
- 50 g Dinkelmehl fein
- 1 Tl. Weinsteinbackpulver
- 3 El. süße Sahne
- 1 Eigelb
- 120 ml Wasser
- 1 Spur Meersalz
Für die Füllung
- 100 g Quark 20% Fett
- 1 El. Sonnenblumenkerne
- 1 El. Honig
Außerdem
- 2 El. Butter
- 50 g Mandeln gehobelt
Zubereitung
Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn verwendet
werden) mit dem Backpulver mischen. Nach und nach das Wasser, die Sahne und
das Eigelb hinzufügen und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
Eine Prise Salz zum Teig geben und diesen für etwa 15 Minuten quellen
lassen. Inzwischen für die Füllung den Quark mit den Sonnenblumenkernen
und dem Honig mischen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die
Hälfte der Gehobelten Mandeln dazugeben und leicht rösten. Die Hälfte des
Pfannkuchenteigs darüber verteilen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten
backen. Den Pfannkuchen wenden und nochmals 1 bis 2 Minuten backen. Den
zweiten Pfannkuchen auf die selbe Weise zubereiten. Die Pfannkuchen mit
der Quarkcreme bestreichen, zusammenrollen und heiß essen.
Tip: Als Einleitung kann ein neutraler Salat gegessen werden.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Dinkel , Kuchen, Backen, Trennkost, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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