Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelbögli
Zutaten
- 2 Eiweiss
- 2 El. Aprikosenmarmelade
- 1/2 Tl. Vanille; gemahlen
- 300 g Mandeln; fein gemahlen
- 5 Bittere Mandeln
- 120 g Vollrohrzucker; in der
- - Kaffeemühle gemahlen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.
Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stäbchen
schneiden. Diese noch etwas dünner rollen und zu hufeisenförmigen
Bögen formen.
Nach Belieben in fein geriebenen Mandeln wälzen.
Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der 2.
Schiene von unten backen.
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Wed, 30 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandeln, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung