Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandarinen-Joghurt-Torte
Zutaten
- 1 Biskuitboden
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 1000 g Joghurt
- 8 Scheibe Gelatine; weiß
- 3 Dose Mandarinen; je 175 g
- - Abtropfgewicht
- Zitronensaft
- Mandarinenlikör; nach
- - Belieben
- 50 g Pistazien; gehackt
Zubereitung
Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberfläche und den Rand
mit der durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen.
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im Abtropfwasser
unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. Unter den Joghurt rühren.
Joghurt mit Zitronensaft und Mandarinenlikör abschmecken.
Die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest
werden lassen. Das dauert einige Stunden.
Währenddessen die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Die Torte mit den
Mandarinenstückchen belegen. In der Mitte einen Kreis aussparen, dort
einen Teil der Pistazien hineinstreuen. Die restlichen Pistazien an
den Rand des Bodens drücken.
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- Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Biskuit, Joghurt, P1
eingetippt am 13.11.1995 von Barbara
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