Getränke

Mandarinengeist


Zutaten

Zubereitung

Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.
Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter giessen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.
Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.
Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder filtrieren und die Früchte entfernen.

*
Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig

Stichworte
Getränke , Schnaps, Mandarine, Korn, P2

eingetippt am 02.10.1995 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung