Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelbrot II


Zutaten

Fuellung

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem Knethaken eines Mixers zunächst auf niederigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Sollte er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schütten, aber Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat, ihn dann aus der Schüssel nehmen, auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten für die Füllung hinzufügen, und nochmals mit dem Mixer auf mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die Länge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis er sich wieder erkennbar vergrössert hat, ihn mit Wasser bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.
Ober- und Unterhitze: 175-200 °C (vorgeheizt) Heissluft: 160-170 °C (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: Etwa 40 Minnuten ; das Gebäck sofort nach dem Backen mit Wasser bestreichen.
28.03.1994 (Ml)

Stichworte
Brot , P1

eingetippt am 23.02.1995 von


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