Brot
Malzbrötchen
Zutaten
Für etwa 8 Brötchen
- 350 g Dinkel
- 50 g Malz (vgl. Malz)
- 1 Würfel Hefe
- 200 ml Milch
- 1 Tl. Meersalz
- 1 Tl. Sanddornsaft
- 100 g Butter
- Fett fürs Blech
Zubereitung
Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und läßt ihn
sehr gut aufgehen.
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- From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
- Date: Tue, 19 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer
eingetippt am 14.06.1994 von Eckard
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