Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mallakoff-Torte
Zutaten
- 1 Tortenboden
- Etwas Bisquit
- 6 Pk. Sahne
- 6 Pk. Sahnesteif
- Zucker nach Geschmack
- 1 Tas. Rum
Zubereitung
Den Tortenboden halbieren und die untere Hälfte in eine Form
geben. Die Sahne in ein Gefäss geben und nach und nach das
Sahnesteif unterrühren. Wenn die Sahne langsam steif wird, den
Zucker und den Rum dazugeben Einen Teil der Masse auf den
Tortenboden geben. Das Bisquit in kleine Stücke (1 cm) brechen und
auf die Masse legen (bis diese ganz bedeckt ist). Den Rest der
Masse auf dem Bisquit verteilen (etwas zum "Verputzen" aufheben
!!!!) Die andere Hälfte des Tortenbodens oben darauf setzen.
Ein wenig der Creme-Masse auf den Tortenboden geben und verteilen;
anschliebend mit dem Rest den Rand bedecken. Den Rand
anschliessend mit Schokostreusel bedecken. Jetzt nach Laune
und Geschmack die Torte verzieren (am Besten mit Spritzbeutel).
Die Torte mindestens einen Tag ziehen lassen, damit sich der Rum
verteilen kann.
26.11.1993
- Stichworte
- Kuchen , P99
eingetippt am 23.02.1995 von
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