Kuchen, Gebäck, Pralinen

Malakow Torte


Zutaten

BISKUITTEIG MANDELFUELLUNG

Zubereitung

Teig: Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten Tortenform gebacken.
Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschälten und geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verrührt.
Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.)

**
Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8)
vom 27.06.1994

Stichworte
Torten , Backen, Kuchen, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Michael


die offline-Rezeptsammlung