Kuchen, Gebäck, Pralinen
Malakow Torte
Zutaten
BISKUITTEIG
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
MANDELFUELLUNG
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln; gerieben
- 1 Pk. Sahne
- 3 El. Weinbrand
Zubereitung
Teig:
Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und
Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten
Tortenform gebacken.
Füllung:
Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschälten und
geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verrührt.
Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der
Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese
dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also
Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.)
- **
- Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8)
- vom 27.06.1994
- Stichworte
- Torten , Backen, Kuchen, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung