Kuchen, Gebäck, Pralinen
Malakofftorte
Zutaten
- 1/4 l süße Sahne
- 100 g geriebene Mandeln
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 125 g feiner Zucker
- 400 g Löffelbiskuits
- Rum zum Beträufeln
- 1/2 l süße Sahne
- 1 El. Puderzucker
- 1 Vanillin-Zucker
- Mandarinen
Zubereitung
1/4 l Sahne mit Mandeln aufkochen und erkalten lassen. Butter schaumig
rühren, Eier und Zucker dazugeben. Alles unter die Sahnemasse rühren. Die
Form mit Pergament auslegen, lagenweise Löffelbiskuit mit Rum beträufeln.
oberste Lage Löffelbiskuit. Eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Sahne überziehen, mit Sahnetupfen und Mandarinenspalten verzieren.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Torten
eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung