Fischgerichte
Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce
Zutaten
- 1 mittl. Makrele
- ;Salz
- 1 grosse Rote Peperoni; entkernt
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 El. Pflanzenöl
- 1 Scheibe Ingwer; 1 cm dick
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tas. ;Wasser
Zubereitung
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack )
einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.
Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.
Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark,
Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen
lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch
rohe Salatblätter als Gemüse.
Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.
- *
- Quelle: Gepostet von Sökartini Sögiono@2:244/2124
- 04.08.1994 textlich überarbeitet
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Makrele, Knoblauch, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung