Reisgerichte
Malaysisches Reisfleisch
Zutaten
- 300 g Rindfleisch (Hüfte)
- 3 El. Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 300 g gekochter Reis
- 2 El. Rosinen
- 1/8 l Brühe
- 1 El. Curry
- 5 El. Sojasoße
- 2 Tl. Sambal Oelek
- einige Spritzer Tabasco
- Salz
- 2 Eier
- Salz
- 10 g Butter
Zubereitung
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin
anbraten. Knoblauchzehen auspressen, Zwiebel in Würfel schneiden,
beides zum Fleisch geben und 1 Minute bräunen. Reis hinzufügen,
3 bis 4 Minuten anbraten. Rosinen und Brühe dazugeben. Reisfleisch mit
Curry, Sojasoße, Sambal Oelek, Tabasco und Salz würzen. Eier mit Salz
verquirlen. Butter erhitzen, Eimasse darin stocken lassen.
Eimasse in Streifen schneiden und unter das Reisfleisch heben.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Scharf, Reisgerichte, Rindfleisch, Fleischgerichte
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung