Mehlspeisen, Nudeln
Makaroniauflauf
Zutaten
- 500 g Makaronis
- 75 g Gouda
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Pk. Pürrierte Tomaten
- 1 Pk. Helle Sauce
Zubereitung
Man koche die Makkaronis nach Anleitung in Salzwasser. Gleichzeitig
brät man das Gehackte zusammen mit der kleingeschnittenen
Zwiebel und dem Tomatenpürree in der Pfanne krümmelig. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Wenn beides fertig ist, werden die Makaronis
schichtweise in eine gefettete Auflaufform gegeben und jeweils mit
einer Schicht aus der Pfanne bedeckt. Die Sauce nach
Packungsanweisung kochen und zusammen mit dem Geriebenen auf den
Auflauf geben. Die so vorbereitete Form kann man dann bei Bedarf
in den Ofen schieben, so dass alles nach 30 Minuten bei 200 °C
servierfertig wird.
(Ideal für Wg's und kleine Parties).
10.02.1994
- Stichworte
- Teigwaren , Auflauf, P5
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung