Eintöpfe, Aufläufe
Makkaroniauflauf
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 100 g Butter
- 100 g Salami
- 100 g Tartar
- 3 Eier
- 200 g Tomaten
- etwas Tomatenketchup
- 200 g geriebenen Käse
- 3 El. Rosinen
- 3 El. gehackte Nüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 El. gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nüssen, geriebener Zwiebel und
gepreßtem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer und Petersilie
würzen. Makkaroni nicht zu weich Kochen. Etwa ein drittel der Nudeln in
den gewässerten Römertopf legen. Eier hart kochen. In Scheiben
schneiden. Nudeln mit Eischeiben belegen dann mit dem Fleisch belegen.
Tomaten pürieren mit Ketchup würzen. Die Hälfte dieser Soße
darübergießen. Etwas geriebenen Käse und gewürfelte Salami darüber
streuen. Dieses Schichten nochmal wiederholen. Mit dem Rest Nudeln
abdecken. Mit Butterflocken bestreuen, Käse drauf. Im geschlossenen
Römertopf zirka 40 Min. bei 250 Grad durchziehen lassen. Dann Deckel
abnehmen und nochmals 15 Min. goldbraun backen.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Römertopf, Nudelgerichte, Aufläufe, Makkaroni
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung