Desserts, Nachspeisen
Bayerische Creme
Zutaten
- 2 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 1/4 l Milch
- 1/2 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eiweiß
- 250 g süße Sahne
- 300 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer
Creme abschlagen.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme
rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb
streichen.
Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen
füllen, Himbeermark darübergeben und mit der restlichen Creme abdecken.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Süßspeise, Himbeere, Bayern
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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