Grundlagen, Informationen
Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1/8 l Feinstes Speiseöl
- 1 Bd. Gemischte Kräuter
- 10 Schwarze Pfefferkörner
- 10 Korianderkörner
- 1/8 l Kräuteressig
- 4 Frische Maiskolben
- 1 kg Vollreife Tomaten
- 75 g Zucker
- Salz
Zubereitung
Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in
reichlich Öl glasig braten. Abgespülte und trockengetupfte Kräuter
hacken, Gewürzkörner grob zerstossen, mit den Kräutern zu den
Zwiebeln geben. Essig zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten
köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.
Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den
Maiskörnern und dem restlichen Öl zu dem Würzsud geben und nun
ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit
Zucker und Salz würzen. Kühl aufbewahren.
Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.
Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.
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- Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
- Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
- Stichworte
- Aufbau , Chutney, Tomate, Mais, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung