Beilagen
Béchamelkartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln)
- 30 g Margarine
- 100 g durchw. Speck
- 30 g Mehl
- 1 große Zwiebel
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1/4 l Milch
- etwas Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen,
in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden
lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl
bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb
ist Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem Schneebesen
verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen,
Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und
10 - 15 min. ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
Silvia Gehrke, Lübeck
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- Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Beilage
eingetippt am 11.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung