Beilagen
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
Zutaten
- 60 g Mehl
- 60 g Maismehl
- 150 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 1 El. Butter
- 1 Dose Mais (340 g)
- 500 g Tomaten
- 200 g Gruyere
- Oregano
- 8 El. Öl
- 90 ml Kaltes Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren
Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben.
Teig 10-15 min. ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten
waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 El. Öl in einer Pfanne
erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm Durchmesser backen.
Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso verarbeiten. 2
Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf
verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit
Käse bestreuen. Mit Oregano würzen.
Backzeit: 15-20 min. Temperatur: 200 °C
19.01.1994
- Stichworte
- Beilagen , P99
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung