Kuchen, Gebäck, Pralinen
Maiskuchen mit Kirschen
Zutaten
- 100 g Butter; weich
- 180 g Honig
- 3 Eier; getrennt
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Nelken
- 100 g Mais; fein gemahlen
- 2 Tl. Backpulver
- 150 g Weizen; fein gemahlen
- 600 g Sauerkirschen; evtl. mehr
Für Die Form
- - Butter
- 40 g Mandeln; grob gehackt
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.
Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 °C 45-50 Minuten backen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Ruhezeit
- 40 Minuten
- Backzeit
- *
- Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert
- Von Diana Drossel
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 27 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Mais, Rührteig, Kirsche, P1
eingetippt am 04.07.1995 von Diana
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