Fischgerichte
Mai-Scholle Pool Position
Zutaten
- 1 Frische Scholle; ca. 400 g
- 35 g Shrimps
- 50 g Champignonscheiben; gebraten
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- Petersilie;kleingeschnitten
Zubereitung
Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte. Im Mai gehört eine
Schlemmermahlzeit mit Schollen dazu. Denn jetzt ist jener Plattfisch
besonders zart, fleischig und saftig. Die jungen Schollen haben irre
winterliche Diät abgeschlossen und suchen die Weidegründe in den
flacheren Gewässern auf. Ihr besonderes Kennzeichen sind rote Tupfen
auf der dunkleren Oberseite und ein fast weisser Bauch Eine
Mai-Scholle ist etwa 400 g schwer und reicht eine Portion.
Scholle leicht mehlieren und in Butterschmalz auf beiden Seiten
braten. Salzen, pfeffern. Auf die weisse Seite die Shrimps und die
Champignons geben. Mit Petersilie bestreuen und leicht mit Butter
beträufeln.
- *
- Quelle: Uwe-Jens Jastram und Noel Mayer Bistro Pole
- Position, Saar-Galerie, Saarbrücken
- gepostet von Jörg Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Tue, 16 May 1995
- Stichworte
- Fisch , Krustentier, Pilze, Infos, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung