Mehlspeisen, Nudeln
Mais-Gnocchi, gratiniert
Zutaten
- 5 dl Wasser
- 5 dl Milch
- 1 Tl. Salz
- 1 ds Muskatnuss
- 1 ds Pfeffer
- 200 g Maisgriess
- 150 g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan)
- 1 Ei
- 3 El. Butter
Zubereitung
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen
(in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch
beachten !!).
Vom Sbrinz 3 Esslöffeln beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais
zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut
vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten
Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter
Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten
Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Mais, Mehlspeisen, Gnocchi
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung