Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mailänder Marzipangebäck
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 2 cl Rosenwasser
- 125 g Marzipanmasse
- 500 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Schoko-Fettglasur
- Walnusshälften
- Mandelhälften
- Liebesperlen
- Alufolie
Zubereitung
Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch
einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf
ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10
Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit
überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.
Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal
- **
- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Backen , Weihnachten, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung