Geflügelgerichte
Mailänder Huhn mit Basilikum
Zutaten
- 1 Huhn
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speck
- 2 El. Öl
- 8 Tomaten
- Es dürfen auch 10 sein
- 1/2 Tl. Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Mehl
- 1 Tas. Rotwein
- 1 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die
Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck und beides in heissem
Öl anschwitzen. Darin die Hühnerstücke anbraten und die
abgezogenen und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Mit dem
Basilikum und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Im zugedeckten
Topf garschmoren lassen. Die Sosse mit wenig Mehl binden. Dann den
Rotwein darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Vom
Feuer nehmen und mit Teigwaren oder Reis servieren.
- *
- **
- Gepostet von Trinkfix
- Date: Mon, 29 Aug 1994
- Kochkunst Lukullisches von A bis Z
- Verlag für die Frau Leipzig
- Stichworte
- Geflügel , Hell, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Ralf
die offline-Rezeptsammlung