Kuchen, Gebäck, Pralinen
Madeleines mit Honig und Thymian
Zutaten
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Butter; weich
- 250 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 4 El. Honig
- 2 Zweige frischer Thymian
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterrühren,
das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben, Honig und
Thymianblättchen zufügen und unterheben.
Den Teig bis zu 3/4 Höhe in ausgebutterte Madeleine-Förmchen
(höhere Tartelette-Förmchen gehen auch) füllen und etwa 15 Minuten
im 180 °C heissen Ofen backen (Probe mit einem hölzernen Zahnstocher
machen).
- *
- Quelle: Marmite 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 21 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung