Mehlspeisen, Nudeln
Maccaroni mit Kräutern
Zutaten
- 6 Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g. Maccaroni
- Salz
- 4 El. Olivenöl
- 2 El. Butter
- 2 El. Kräuter, gemischt und gehackt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 80 g. Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und
häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
würfeln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und sehr! fein hacken.
Die Maccaroni in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente
kochen.
Inzwischen das Öl und die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kräuter und die Tomatenwürfel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Minuten
köcheln lassen.
Indessen die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Dann die
Kräuter-Tomaten-Mischung unterheben.
Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Info: Pro Portion ca. 26 g Eiweiss, 26 g Fett, 96 g Kohlenhydrate =
ca. 751 kcal = 3144 kJ.
- *
- Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 17 Sep 1994 16:01:00 +0100
- Stichworte
- Nudeln , Italienisch, Hauptgericht, P4
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung