Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lyoner - Quiche ( Saarländisch )


Zutaten

Zubereitung

Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-,Hefe- oder Blätterteig auskleiden.
Dörrfleisch auslassen, Zwiebeln schälen und würfeln, im Speckfett andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufügen, 5 Minuten mitdünsten.
Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50 Minuten backen.
Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran kleben bleibt.

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Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert
Lehnert-Verlag erfasst und gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Backen , Pikant, Wurst, Lyoner, Saarland, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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