Eierspeisen
Lungenschmarrn
Zutaten
- Mehl
- Butter; zerlassen
- Sahne; frisch
- Korinthen; gequollen
- Rosinen; feingehackt
- Eigelbe; Menge nach Belieben
- Kalbslunge; gekocht und
- -- püriert
- Zitronenschale; gerieben
- Eiweiss; steif geschlagen
- Butter; zum Ausbuttern
Zubereitung
Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen,
gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und
gekochte und pürierte Kalbslunge hinzufügen, mit geriebener
Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse
ziehen, in eine ausgebutterte Pfanne füllen, im Ofen kurz anbacken,
dann den Teig mit zwei Gabeln zerreissen und im Ofen fertigbacken.
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- Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1402.62 12.02.95
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 12 Feb 1995
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Lunge, Österreich, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Ulli
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