Fleischgerichte

Lunge (Basisinfo)


Zutaten

Zubereitung

- Nach: dtv-Küchenlexikon - Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1402.62 - 12.02.95 Lunge hat von allen Innereien den geringsten Nährwert. Da sich aus Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in Österreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschätzt werden, sollte sie - auch wegen ihrer schlankheitsfördernden Wirkung - viel öfter auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur Kalbs- oder Lammlunge, während die grobschwammige Lunge von Rind und Schwein ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet wird.
Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die österreichische Bezeichnung für Rinderfilet.
Vorbereitung: Die Lunge gut wässern und in Wurzelbrühe gar kochen, dann je nach Rezept in Scheibchen oder Streifchen schneiden oder mehr oder weniger grob pürieren.

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Quelle:
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte
Fleisch , Innerei, Lunge, Info, P1

eingetippt am 05.04.1995 von Ulli


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