Pasteten, Terrinen

Lummelpastete


Zutaten

Zutaten Beilagen:

Zubereitung

3-4 Teigplatten an den längsseitigen Rändern vom Mehl befreien und mit etwa 1 cm Überlappung zusammendrücken, so daß eine zusammenhängende, etwa 8cm über die Länge des Filets hinausgehende Teigplatte entsteht.
Filet trockentupfen und mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen. Auf die Teigplatte legen und in den Teig einrollen. Die Rolle so wenden, daß der Schluß unten liegt. Die überstehenden Teigenden unterschlagen.
Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Filetrolle auflegen und Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Oberfläche drei- bis viermal leicht einritzen (Teig nicht durchschneiden!).
Ofen vorgeheizt 225°C mit Ober- und Unterhitze, Einschubleiste unteres Drittel der Röhre, 25 min. backen.
Nicht vergessen, Erbsen und Möhren in Butter zu schwenken.

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Pasteten, Schweinefleisch, Schweinefilet

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


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