Fischgerichte
Loup de Mer mit Zitronensauce
Zutaten
- 1 Loup de mer; küchenfertig,
- - ca. 1500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Lorbeerblätter
- 100 ml Olivenöl
- 4 El. Weißwein
- 2 Zitronen
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Sellerieblätter
Zubereitung
1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen und
pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte machen und die
Lorbeerblätter hineinstecken.
2. Eine feuerfeste Form mit 2 Eßlöffel Öl auspinseln, den Fisch
hineinlegen, 2 Eßlöffel Öl darüberträufeln. Den Wein und die
Scheiben von einer Zitrone zufügen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen
bei 220 °C ca. 15 Minuten garen.
3. Saft einer Zitrone, restliches Öl, Petersilie und Sellerieblätter
in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und zum Fisch
servieren. Dazu frisches Weißbrot.
- *
- Quelle: Prima 9/95 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Fisch , P4
eingetippt am 13.11.1995 von Jörg
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