Kuchen, Gebäck, Pralinen
Losekuchen (Werra)
Zutaten
- 1 kg Brotteig; (Sauerteig)
- 1/2 l Milch
- Zucker
- 3 El. Mehl
- 1 kg mürbe Äpfel
- 750 g Schmand
- 1 Ei
- Zimt
- Sahne
Zubereitung
Teig auswellen und mit der Gabel einstechen, um Blasen zu vermeiden. Milch
aufkochen, mit Mehl und etwas Wasser verrühren. Teig mit dem Mehlbrei
bedecken. Die geschälten, in Bröckchen geschnittenen, über Nacht
gezuckerten Äpfel darauf verteilen. Schmand, Ei, Zimt und Sahne
vermischen und den Kuchen damit bedecken.
Bei 200 °C 1/2 Std. backen.
- *
- Quelle: Hessentext 22.09.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 22 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Brot, Apfel, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung