Eintöpfe, Aufläufe
Lothringer Nudelauflauf
Zutaten
- 250 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
- 1 Zwiebel
- 1 El. Margarine
- 1 Glas Rotwein
- 4 El. Tomatenmark
- Salz
- Paprika
- Thymian
- Pfeffer
- 250 g Bandnudeln
- 1 halbe Tasse saure Sahne
- geriebener Käse
- Margarine für Fettflöckchen
Zubereitung
Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine
anrösten. Mit dem Rotwein löschen und das Tomatenmark
unterrühren. Mit Salz, Paprika, Thymian und Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Nach dem Abtropfen mit dem Fleisch mischen und in eine
gefettete feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne zugießen,
mit geriebenem Käse bestreuen und mit Margarineflöckchen
besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 15
Minuten überbacken. Dazu einen frischen Salat servieren.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Nudelgerichte, Aufläufe
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung