Kuchen, Gebäck, Pralinen
Londoner Schnitten
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Margarine
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
Für den Belag
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 3 Eiweiss
- 1 Glas Johannisbeermarmelade
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten, etwas ruhen lassen,
auf einem gefetteten Blech auswellen.
Für die Masse zum Bestreichen das Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und
Haselnüsse zugeben.
Auf Knetteig dünn Johannisbeermarmelade streichen, Haselnussmasse
darüberstreichen, evtl. mit nassem Messer.
Bei 175 Grad backen.
Quelle: Mami :-)
- **
- Gepostet von Edwin Litterst
- Stichworte
- Gebäck , P1
eingetippt am 30.01.1996 von Edwin
die offline-Rezeptsammlung