Salate
Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons
Zutaten
- 5 El. Gerste; geschrotet
- 1 Tas. Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Tomatenmark
- 80 g Löwenzahn
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 1 El. Weizenkeimöl
- Senf
- ; Jodsalz
- ; Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterrühren. Von dieser Masse kleine Klößchen abstechen und auf einem
gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10
Minuten backen.
Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.
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- Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michael-Schumacher-Diät
- in: fit for fun 7/95 Erfaßt:
- Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Salat , Kalt, Löwenzahn, Gerste, P1
eingetippt am 13.11.1995 von Barbara
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