Sonstiges
Mailänder Tomatentoast
Zutaten
- 4 Scheiben Graubrot
- 40 g Butter
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 4 Fleischtomaten
- Pfeffer
- 1 Tl. gehackter Majoran
- 4 El. geschälter Sesam
- 2 Eiweiß
- 80 g geriebener Parmesankäse
- 4 El. süße Sahne
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Brot mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Auf jede Brotscheibe zwei Käsescheiben legen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 4 bis 6 Minuten.
Tomaten in Scheiben schneiden, Käsetoast damit belegen und mit
Pfeffer, Majoran und Sesam bestreuen. Wieder 3 bis 4 Minuten in den
Backofen setzen.
Eiweiß steif schlagen. Parmesankäse mit Sahne verrühren und unter
den Eischnee heben. Masse gleichmäßig auf die Tomaten streichen.
Nochmals 5 bis 6 Minuten in den Backofen setzen.
Tomatentoast mit Kresse garniert servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Tomaten, Toast
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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