Kuchen, Gebäck, Pralinen
Linzer Teeplätzchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 Tl. flüssiger Süßstoff
- 2 Eigelb
- 100 g gemahlene Mandeln
- abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
- 100 g Diät-Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süßstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale
verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl
stellen. Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett
messerrückendick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 min. backen. Hälfte
der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die anderen
Plätzchen daraufsetzen.
Das Rezept enthält 12040 Joule/2860 Kalorien, 19 1/2 BE.+
Für Diabetiker geeignet.
- Zubereitungszeit
- ohne Wartezeit ca. 45 min.
- *
- Quelle: Neue Post
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 01 Nov 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 07.12.1994 von sabine
die offline-Rezeptsammlung