Käsegerichte
Liptauer I
Zutaten
- 50 g Tilsiter
- 2 rote Zwiebeln
- 1 El. Kapern
- 250 g Quark
- 100 g Butter
- 2 El. süße Sahne
- 1 Tl. Senf
- 1 El. Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
Tilsiter fein reiben, eine Zwiebel in feine Würfel, zweite Zwiebel
in dünne Scheiben schneiden, Kapern hacken.
Quark mit Butter und Sahne cremig rühren, Tilsiter, Zwiebelwürfel
und Kapern dazugeben, mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken,
zu einem ¯Ziegelstein« formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen und mit Zwiebelringen
belegen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Käse, Tilsiter, Quark, Party
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung