Mehlspeisen, Nudeln
Makkaroni mit Chilisauce
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Dose geschälte Tomaten (850 g Inhalt)
- 400 g kurze Makkaroni (Penne)
- Salz
- 1 getrocknete Chilischote
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 - 2 Tl Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Tomaten mit der Flüssigkeit in einen breiten, flachen Topf geben und
dicklich einkochen lassen.
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach
Packungsvorschrift garen, die Nudeln sollen "al dente" sein, das heißt, noch
Biß haben.
Die Chilischote hacken, die Tomatensauce damit würzen. Die Sauce dann mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden und über die Nudeln streuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce
Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce
Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- *
- essen & trinken
- Stichworte
- Makkaroni , Chilisauce, Tomatensauce, Chilischote, Vorspeise
eingetippt am 13.12.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung