Eintöpfe, Aufläufe

Bauern Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrühen. Abtropfen lassen. 8 grosse Blätter ablösen. Die Strünke rausschneiden. Rest fein hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Dann werden Butterflöckchen darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa 35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Beilagen: Tomatensosse und Röstkartoffeln.

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
40 Minuten

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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Fleisch, P4

eingetippt am 09.03.1995 von Gerd


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