Eintöpfe, Aufläufe
Bauern Auflauf
Zutaten
- 500 g Wirsing
- 1 Brötchen
- ;Salz
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- ;Pfeffer
- 1 Ei
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 2 Tl. Senf
- 40 g Margarine
- -zum Einfetten
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel, gross
- 2 El. Semmelbrösel
- 2 El. Butter
- Petersilie
Zubereitung
Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrühen. Abtropfen
lassen. 8 grosse Blätter ablösen. Die Strünke rausschneiden. Rest fein
hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel
und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste
Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit
belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Dann werden Butterflöckchen
darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa
35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen
Auflauf damit bestreuen.
Beilagen: Tomatensosse und Röstkartoffeln.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 40 Minuten
- *
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- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 10 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Fleisch, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Gerd
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