Kuchen, Gebäck, Pralinen
Linzer Gebäck
Zutaten
Teig
- 150 g Vollkorn-Weizenmehl
- 100 g Honig
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 1/2 El. Carob
- Zimt
- Nelken
Füllung
- 30 g Butter
- 30 g Fein geriebene Haselnüsse
- 20 g Honig
Zubereitung
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad C 10-15 Minuten ausbacken.
Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. der
Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.
- **
- From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
- Stichworte
- Kekse , Weihnachten, Vollwert, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung