Eintöpfe, Aufläufe
Linsen-Sauerkraut-Eintopf
Zutaten
- 100 g Speck, durchwachsen,
- -- gewürfelt
- 1 Bd. Suppengrün,klein gewürfelt
- 250 g Linsen
- 2 l Fleischbrühe
- 300 g Kartoffeln, geschält und
- -- gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 Zwiebel, ganz
- 250 g Frisches Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30
Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit
der heissen Linsensuppe auffüllen.
(Je nach Geschmack heisse Würstchen dazu servieren).
Portionen: 6
- *
- Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 10
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Eintöpfe , Linsen, Sauerkraut, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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