Salate
Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsoße
Zutaten
- 100 g Schalotten
- 100 ml Öl
- 125 g rote Linsen
- 200 ml Orangensaft
- 2 El. Himbeeressig
- Salz
- weißer Pfeffer, adM.
- Zucker
- 30 g körniger Senf
- 1 Eigelb
- 2 El. Weißweinessig
- ½ Bund Schnittlauch
- 300 g gepökelte Kalbszunge (in dünne Scheiben)
- etwas Brunnenkresse
Zubereitung
Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El. Öl andünsten. Den
Orangensaft und 100 ml Wasser zugießen. Die Linsen bei milder
Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen
lassen.
Den Himbeeressig und 4 El. Öl unter die Linsen mischen, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche
Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren.
Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.
Danach kommt der Hauptgang.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
- Stichworte
- Vorspeise , Linsen, News
eingetippt am 04.04.1994 von Bollerix
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