Salate
Linsensalat auf türkische Art
Zutaten
- 150 g Braune oder grüne Linsen
- 450 ml ;Wasser
- 350 g Salatgurke
- 1/2 Tl. Meersalz
- 12 Schwarze Oliven
- 2 El. Schwarze Rosinen
- -- klein geschnitten
- -- Oder
- 2 El. Korinthen
- 1 Tomate
- -- Oder
- 2 Aprikosen; zum Garnieren
Sauce
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Zitronenschale
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
- 1/2 Tl. Frische Pfefferminzblätter
- -- fein gehackt
- 4 El. Joghurt
- 2 El. Olivenöl
Zubereitung
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen
lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und
unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.
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- Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
- ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 19 Mar 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Linse, Gurke, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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